Мар 05

В Сети появился сайт «Los-reklamos». Мы уже разлили шампанское по бокалам и перерезали красную ленточку. Виновница этого торжества Юля (aka Apriori), которая очень часто пишет стебные коменты на этом блоге :)

В связи с открытием, мы взяли у нее небольшое интервью.

- Юля, расскажи нам, как ты пришла в рекламу.

История эта уходит своими корнями в глубокое прошлое, а именно в то время когда меня не взяли в 9-10 класс и пришлось срочно поступать в бурсу. Тогда вспомнилось — я ж неплохо рисую, даже брала уроки рисования у соседа-художника и даже кисточки и краски есть. В образцовую 20 бурсу распиздяйку вроде меня не взяли, несмотря на неплохие оценки на экзамене по рисунку и живописи, зато без проблем взяли в ныне «присно почившую в бозе» ПТУ №1 (кто родился до 1980 года и застал «районы» поймут о чем я). В этой бурсе раз в 3 года набирали художников оформителей. Ну, подробности обучения можно пропустить. Так вот, закончила я ее с отличием.

Кроме красного диплома бурса дала мне основы написания шрифтов, основы росписей по различным материалам, основы композиции в плакатах и другой агитационной продукции.

А еще, я умею писать перьями чернилом. Нравится рисовать тушью и этими самыми перьями.

- После «бурсы» ты пошла работать или еще училась?

Окончание бурсы пришлось на такой момент, когда руками уже рисовать было не нежно, а компов еще небыло. Хотела дальше пойти учиться по художественной части, но потом были события, после которых поступление в художественный вуз отменилось.

Вспомнилось, что до того как меня выгнали со школы я училась в биохим- классе. Ну в общем, со второго раза я поступила в наш пед, на…. правильно биофак. Там прознали про худ. образование. И на факультете целый год висело неземной красоты расписание: на свободном от таблицы с буковками поле «ползали» всякие жучки — нарисованные сначала акварелью, а потом обведенные легкими штрихами пера… листочки- завиточки… Красота… Но на факультете биологии больше рисовать меня не просили.

Потом еще раз воспользовались моими умениями где то на 3-м курсе. Но эта кафедра находилась на физкультурном факультете – кафедра физиологии.

Но, толи у кафедры физиологии было лучше с юмором, толи у них его вообще небыло, рисовать меня просили только плакаты по физиологии. Сильно не порезвишься.

-Я знаю, ты работала в «Фламинго», как ты туда попала?

После выпуска долго искала работу. Сидя дома занималась всякой фигней на компе — что б хоть как то подработать (жалостливо вышло). Ну и как-то все не складывалось с работой. И если после универа были одни цели, то почти за год глухой нетрудоустроенности они глобально поменялись. Ну и вот, я прочитала в «от и до» «требуется для работы на плоттере человек со знанием корела и фотошопа». Из всего перечисленного: про фотошоп я имела расплывчатое понятие, про корел — туманное, про плоттер — вообще никакого. Но все равно после длительной осады меня взяли на «Фламинго». Проработала я там порядка 3-х лет, в течении которых научилась кроме основных обязанностей по плоттерной порезке клеить оракал на различные поверхности, резать пластики и акрил, работать дуговой сваркой и сваркой полуавтоматом.

— Сваркой? Круто!

А что тебя смущает? Полуавтоматом — оно интереснее и проще. Слесарям нравилось меня учить. Ну, про электро-лобзик и говорить не стоит…

-Хорошо, о лобзиках не будем. После «Фламинго» ты работала на «Олексе»?

В общем, когда я поняла, что на Фламинго свое плоттерщиком я отработала, начала искать возможности перебраться на офис в дизайнеры. Перебратся, то я перебралась, но вот как дизайнера меня там не восприняли. Кинула клич по знакомым на тему «А не нужен ли вам дизайнер со знанием материалов наружной рекамы и т.п», появилось пару предложений. Я выбрала «Олекс» по нескольким причинам: молодой коллектив, молодое начальство и от дома 20 минут пешком. Все было очень даже неплохо. Но как говорится, не судьба.

Вот. Потом служба занятости…. Глобальный депресняк, выход из этого депресняка. Много размышлений на тему: «Кто я», «Где я», «зачем я живу и в чем смысл жизни» «Деньги зло или необратимая необходимость», «Какой объем денег сделает меня счастливой», «Останется ли время для счастья, после зарабатывания необходимого объема зла» ну и т.д. В общем, стандартный философский набор. Ну и как результат этих размышлений «Los Reklamos» и возможность делать то что нравится, так как ты это видишь, и ни от кого не зависеть.

— Что означает название «Лос Рекламос»? Это Испанский?

Ну, не думаю, что испанцы смогут это перевести. Это стилизация под испанский. «Лос» это приставка.. типа артикля, как во французском ля и лё. «Рекламос» — это «реклама» во множественном числе, в стилизации под испанский.

— Юля, спасибо за столь откровенный разговор. Напоследок хочу пожелать удачи и «творческих узбеков» :)

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

автор: admin

Комментарии закрыты.