Июн 06

Нашу студию и Киевский Международный фестиваль рекламы связывает четырехлетняя история участия студии в конкурсной программе фестиваля. Простое участие в непростой борьбе каждый раз приносило очередную победу.

Может быть этот факт, а может и объективность и независимость позиции студии относительно рекламного и дизайнерского рынка Украины, были замечены организаторами фестиваля, которые предложили студии участие в фестивале уже в составе жюри конкурса. Вся тяжесть и ответственность судейства лежала в том числе и на совести креативного директора студии Олега Говраса, по крайней мере в номинации «Графический дизайн, этикетка и упаковка». Это самая широкая и объемная по количеству работ номинация, где участвуют работы рекламных и дизайнерских агентств по торговым маркам, фирменным стилям, pos-материалам, упаковкам и этикеткам, презентационным и прочим рекламным материалам (более 450 работ).

Интересным является тот факт, что среди состава жюри всего фестиваля, Олег Говрас, единственный представитель, так сказать, из провинции, так как студия SOLASS физически размещена в г.Черкассы. Хотя студия ведет свою деятельность на всеукраинском и зарубежном уровне и ее нельзя назвать региональной, но согласитесь, что приятно видеть родные Черкассы среди списка городов, откуда приглашены арт- и креативные директора рекламных агентств. Это столицы — Киев, Москва, Санкт-Питербург, Рига, Талин, Вильнус, Ереван, Баку, Минск, Лондон, а также крупные города Италии и Нидерланд.
Почему это так важно, поймет тот, кто отстаивает свой профессионализм, находясь в провинции. В своих статьях и интервью директора студии не раз поднимали вопрос, так называемого, «провинциального синдрома», которым страдают многие компании рекламные и их заказчики. Одни не верят в собственные силы и возможности, а другие наивно полагают, что высоким профессионализмом и качеством обладают лишь столичные, а то и зарубежные рекламные компании.

Для студии участие в таком мероприятии и в таком качестве – это хороший опыт. Не каждому судилось увидеть фестивальную кухню изнутри.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

автор: admin

Комментарии закрыты.