Сен 12

Еще 20 дней на улицах будет маячить реклама политических партий, с телевизора политики будут клясться в верности народу, обещать пенсии, зарплаты, еще чтото.

Я решил помочь дизайнерам сделать свой осознанный гражданский выбор.

Партия регионов

vybory4

Последнее время этих ребят много мочат. То «Бигмир» исключил из рейтинга, то домен хотят продать через аукцион.

Замечу что рекламная кампания грамотная, бьет в точку, понятная и простая. Конечно, проще поверить в простые ценности типа «стабильность», «семья». Электорат такой же простой, как и лозунги. Ему не надо демократий, отмен неприкосновенности и прочих непонятных вещей.

Блок Юлии Тимошенко

vybory3

Юлия Владимировна, в принципе, ничего не поменяла с кампании образца 2006 – страна в опасности, нужен «прорыв» итд. Подмарафетили, подкрасили, поправили косу и снова в бой. Кстати, за слоган «Український прорив» Кинах намеревался подать в суд, мол он когда-то это придумал. Но не наше это дело лезть в барские разборки…

Также замечаю, что много стало заказного материала о Тимошенко с традиционных СМИ – прессе, радио. Неизвестно, оформлен ли этот материал как реклама.

НУНС-Народная самооборона

vybory5

Ребята стартовали с лозунга отмены депутатской неприкосновенности. Мол, «в парламенте должны делать законы, а не прятаться от них» (© не мое). Идея не нова. Сколько мне не изменяет память, еще с выборов 1998 года много партий включало это в свою программу. Так же и в 2002 и в 2006. А воз и ныне там.

Правда, ПР успела разбомбить эту идею тем что также включила отмену неприкосновенности в свою программу + попыталась отменить ее до выборов. Задача сделать шоу была реализована.

Социалистическая партия

vybory6

Социалисты решили акцентировать внимание на своих лидерах второго эшелона, потому как господин Мороз уже в глазах электората потерял имидж.

Однопартийцы с рекламных щитов рассказывают о том, что соцпартия обеспечила безоплатное образование и еще сделала много очень полезных вещей в стране. Или же осуществляла сохранения порядка и спокойствия при участии господина Цушка.

Плюс новая фишка от соцпартии – админреформа и расширение прав местного самоуправления, хотя эта тема уже мусолится тоже лет 10.

Коммунистическая партия

vybory2

Биллбордов почти нет, рекламного материала мало. Был замечен один ситилайт в центре. Ну и регулярно стоит пару палаток.

Накачаный мужик на плакате говорит о том что нельзя допустить диктатуры. Но наверно, от диктатуры пролетариата он не отказался б. И плюс еще призывает избирать чесную власть. Наверно это компартия самая чесная из всех чесных, которая 13 лет боролась против «антинародного режима», а в 2004м этот режим поддержала. Правда, мужик этот несовсем похож на работника сталеварного завода имени 50-летия Октября. Больше похож на тяжелоатлета с удлиненными пальцами.

Скучновато. Им нужна хорошая идея, благо платформа отличная. Вот руки не из того места растут. Или деньги закончились… Возможно этих ребят мы не увидим в парламенте.

Блок Литвина

vybory7

Стране безусловно нужен Литвин. Правда Литвину страна нужна только перед выборами. Решили попробовать еще раз, но все помнят как в прошлом году эти люди просрали кучу бабок. Если попадут в парламент, то будут отбивать две кампании.

Другие

Некоторые партии не стесняются в выражениях

vybory1

Призыв простой и понятный — заставим этих сук ответить за то что они делают. Если б еще такие ребята появлялись не толкьо перед выборами, то можно было б и поверить.

Думаю, такой лозунг найдет поддержку у большого количества электората, который намерен голосовать против всех.

Заметил один интересный момент.

В этой избирательной кампании политики не стесняются обливать друг друга гавном в стиле «оранжевые много наобещали но ничего не сделали» или «правительство вам пудрит мозги». Тоесть, партии отбросили завуалированность и мочат конкурента в открытую. В бизнесе это подпало бы под статью «недобросовестная конкуренция», но этим людям закон не писан.

Думаю, вы 30 сентября исполните свой гражданский долг – придете на выборы и поставите галочку в самой последней клетке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

автор: admin

Комментарии закрыты.