Авг 29

bilbord

На некоторых бордах в центре Черкасс появились наклейки на вcю площадь конструкции следующего содержания: «Сделай свой взнос в развитие города — плати своевременно налоги и сборы«. Таким образом городская власть решила бороться с должниками платежей в городской бюджет. Цель данной акции — побудить владельцев рекламных конструкций оплатить долг перед казной.

Как сообщила начальник отдела дизайна, городской среды и рекламы управления планирования и архитектуры горисполкома Оксана Полищук, на сегодняшний день долг таких организаций перед бюджетом — около 1 млн гривен (125 тыс. долл.). Всего неплательщиков — 25, а один из них имеет долг в полмиллиона гривен. «Именно для таких недобросовестных собственников на рекламных конструкциях и размещаются соответствующие надписи с напоминанием заплатить долги», — сказала Оксана Полищук.

Власти города считают, что на владельцев рекламных конструкций повлияют рекламодатели, когда увидят, что их реклама заклеена призывом погасить долги. В мэрии напоминают, что именно собственники рекламных конструкций несут всю ответственность за выполнение условий договора относительно размещения рекламы на своих объектах.

«Поэтому, когда на отдельных билбордах, поверх размещенной рекламы, появляются вышеуказанные социальные надписи, все претензии рекламодатель должен направлять его владельцу, а никак не к городскому совету», — считает Полищук.

В целом еще планируется разместить около 20 подобных надписей на билбордах в разных районах города, социальная акция продлится, ориентировочно, два месяца, сообщили в пресс-службе.

Оппоненты мэра Черкасс Сергея Одарича не верят в официальную трактовку целей и задач акции и (об этом пишут черкасские СМИ) указывают на тот факт, что «заклейке» подвергаются билборды с рекламой вероятных соперников мэра на местных выборах, которые состоятся 31 октября.

По материалам РИА Новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

автор: admin

Комментарии закрыты.