Фев 08

В подсознание людей можно закладывать чужие ценности, идеи, поведение и вкусы. При помощи новых технологий информационного воздействия, некоторые СМИ покушаются на необыкновенность и автономность каждого человека. Они пытаются сравнять всех и сделать так, чтобы у них были одинаковые желания, эмоции и представления.

Скрытое воздействие в рекламе

В наше время идут исследования скрытого воздействия в рекламе по двум направлениям: физиологическом и психологическом. Скрытое психическое воздействие вреда почти не несёт, но обязательно требует привлечения психологов профессионалов для того, чтобы составить отдельный рекламный ролик. Реклама, в которой есть скрытое физиологическое воздействие, функционирует на основе рефлекса. Например, на экране телевизора рекламируют какой-то йогурт и, причем все внимание сосредоточено на самом йогурте, а на заднем фоне либо где-нибудь сбоку вырабатывается сигнал, который стимулирует нервную систему. Когда это повторяется несколько раз, то тут начинает появляться рефлекс зазубривания до автоматизма. Потом в магазине при покупке йогурта, если покупателю попадает на глаза йогурт со стимулом, то он автоматически с положительными мотивами приобретает именно этот йогурт. Есть большое количество институтов «антропологии», » цвета», «анализа мотивов» и остальных секретных исследований, с помощью которых ищут путь, как воздействовать на людей средствами массовой информации. Ранее такое употреблялось лишь для идеологических и военных целей страны, а теперь подобные тайные технологии успешно употребляются везде. Увиденное и услышанное формирует ваши мысли так же, как вы это увидели и услышали. Даже больше того, именно это может повлиять на ваши будущие решения. Какое же скрытое психологическое воздействие происходит через интернет?

В современном мире к обычным компьютерным вирусам прибавились и психотропные, которые выводят из строя технику и психику человека вплоть до уничтожения. Некоторое время назад в СМИ появились сообщения, что появился новый компьютерный вирус «666». Подобный вирус после каждого 24 кадра выдаёт на экране определённую цветовую комбинацию, которая способна менять жизнедеятельность зрителя. В итоге человека охватывает гипнотическим транс, его мозг начинает терять контроль над организмом. Это может привести к плохому самочувствию, артериальному давлению и т.д. Но подобные цветовые комбинации не запрещены по закону и могут появиться на экране легально, хоть и воздействия их могут быть ужасающими для всех нас.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

автор: admin

Комментарии закрыты.